Камилов принял нового Посла Кипра в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 ноября 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Кипра с резиденцией в г.Москве Леонидаса Маркидиса.

Абдулазиз Камилов принял верительные грамоты Посла. Глава МИД Узбекистана поздравил посла с началом дипломатической миссии в Узбекистане и пожелал плодотворной работы.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития узбекско-кипрских связей, обратив особое внимание на укрепление и дальнейшее развитие сотрудничества на перспективных направлениях, в том числе в формате Узбекистан–Евросоюз и на площадках международных организаций.

Стороны также рассмотрели ход совместной работы над расширением договорно-правовой базы отношений, отметив заинтересованность в подготовке и подписании двусторонних соглашений о взаимодействии в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной сферах, в области культуры, образования, науки и спорта.

На встрече также состоялся обмен мнениями по некоторым вопросам международной и региональной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.