Исламские религиозные деятели Малайзии прибыли в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- C 31 октября по 5 ноября 2018 года посольством нашей страны в Куала-Лумпуре организован визит малазийской делегации во главе с президентом Исламского совета штата Саравак Мисной Бин Таха в Узбекистан в целях налаживания тесных контактов между представителями духовенства Узбекистана и Малайзии, а также популяризации Зиёрат туризма в республике среди малазийских граждан.

В состав делегации, состоящая из 23-х человек, вошли муфтий, генеральный менеджер Фонда по организации Хаджа, главный судья шариатского суда, директор Департамента по делам Ислама, глава администрации Муфтията данного штата и др.

В ходе визита запланированы встречи с руководством Управления мусульман, Комитета по делам религий при Кабинете Министров, Государственного Комитета по развитию туризма и Центра исламской цивилизации Узбекистана, а также посещение астрономического института им. Улугбека АН РУ и обсерватории Майданак.

В рамках мероприятия, малазийская сторона намерена изучить потенциал Узбекистана в сфере паломнического (Зиёрат) туризма для малазийских граждан. Делегация особенно заинтересована в ознакомлении с исламскими культурными ценностями Узбекистана и наследием страны в развитии астрономии.

По итогам переговоров ожидаются договоренности в сферах повышения квалификации профессорско-преподавательского состава и обмена студентами, а также в изучении научного наследия Ислама путем организации совместных конференций, семинаров и исследований древних рукописей, хранящихся в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.