Причиной гибели детей в Ташкенте стало отравление угарным газом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Причиной гибели четверых детей одной семьи в Чиланзарском районе Ташкента стало отравление угарным газом, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

31 октября рано утром проживавшие в частном доме Акбаровы Азиза (1996 г. р.), Эъзоза (2001), Ирода (2003) и Фаррух (2012) были найдены без сознания в одной комнате. Врачи прибывшей «скорой» констатировали их смерть. Их мать Умида Хайитова (1976) была госпитализирована и получает медицинскую помощь.

Главный государственный санитарный врач Узбекистана Саидмурод Саидалиев отметил, что причиной гибели детей стало острое отравление угарным газом, а не пищевое отравление.

Ранее сообщалось, что дети могли скончаться в результате пищевого отравления. 30 октября в 20:00 хозяйка дома приобрела шашлык в кафе национальной кухни напротив Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Примерно в 20:30 она с детьми поужинала дома.

Семья переехала в трехэтажный дом, который обогревается газовым котлом, установленным в подвале.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов создал правительственную комиссию по расследованию случая гибели четырех детей одной семьи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.