KOICA и Министерство занятости и трудовых отношений создадут центр профессионального обучения в Фергане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --  Офис Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане, осуществляющее государственные программы безвозмезного содействия Правительства Республики Корея, совместно с Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан провели стартовый семинар в рамках проекта «Создание Центра профессионального обучения в г.Фергана» (2018-2022/ 8.9 млн.долл.США).

В мероприятии приняли участие заместитель министра труда Республики Узбекистан Низамов Б.М., Директор Офиса KOICA в Узбекистане Сон Сонг Иль, Корейская делегация из экспертов Торгово-промышленной палаты Республики Корея (KCCI), а также Корейского института стратегии развития (KDS).

Корея и Узбекистан продолжают тесное взаимосотрудничество, выбрав такие приоритетные направления как: образование, здравоохранение, управление водными ресурсами и государственное управление (электронное правительство). Особое внимание в сфере образования KOICA придаёт проектам по развитию профессиональной подготовки. В этой связи в 2012 году был сдан в пользование Ташкентский центр профессионального обучения, который на сегодняшний день выпустил более 3400 специалистов по таким направлениям как Автомобилестроение, Электричество и электроника, Машиностроительное производство, Информационно- коммуникационные технологии. Стабильно ведут свою деятельность центры профессионального обучения в г.Самарканд и г.Шахрисабз, построенные и сданные в эксплуатацию при поддержке KOICA в октябре 2016 и в июле 2018 года соответственно.

Данный семинар был организован с целью обсуждения результатов проведенных полевых исследований по новому Ферганскому проекту, а также обсуждения и подтверждения объемов работ, методов реализации проекта, и выбранных направлений обучения в создаваемом центре в г.Фергана, таких как: Электрическое управление, Автомобилестроение, Информационные технологий, Косметология и Пошив одежды. Стороны также обсудили планы будущего сотрудничества.

Своеобразность профессионального обучения и переобучения в Центрах, созданных при поддержке Республики Корея, заключается в том, что учебные программы и планы по выбранным направлениям обучения разработаны в совершенно новом качестве с учетом передового мирового опыта и на основе требований государственных образовательных стандартов. Самое важное, что ни один из выпускников центров не останется без работы, с окончанием учебы они будут трудоустроены в соответствии с полученной специальностью согласно предварительно заключенных 4-х сторонних договоров (Центр содействия занятости, предприятие, Центр профессионального обучения и безработное лицо).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.