Четверо жителей погибли в результате отравления

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Четверо жителей Чиланзарского района города Ташкента погибли в результате отравления.

По данным пресс-службы хокимията Ташкента, в данный момент проводятся экспертиза и следственные действия.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов создал правительственную комиссию по расследованию случая гибели четырех детей одной семьи.

В состав комиссии вошли специалисты Генеральной прокуратуры, МВД, МЧС и санитарно-эпидемиологической службы.

Согласно информации пресс-службы Министерства здравоохранения, Акбаровы Азиза (1996 г. р.), Эъзоза (2001), Ирода (2003) и Фаррух (2012) скончались, предположительно, в результате отравления пищей или угарным газом. Их мать Умида Хайитова (1976) госпитализирована.

По данным следствия, 30 октября в 20:00 хозяйка дома приобрела шашлык в кафе национальной кухни напротив Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Примерно в 20:30 она с детьми поужинала дома.

В 4:00 утра Хайитова зашла в комнату, где спали дети, и обнаружила их без сознания, со следами рвоты. Она вызвала скорую медицинскую службу. В 4:30 приехавшие врачи констатировали биологическую смерть детей. Хайитовой в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Семья переехала в трехэтажный дом, который обогревается газовым котлом, установленным в подвале.

Правительственная комиссия должна установить причину гибели детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.