«ИНГО-УЗБЕКИСТАН» отмечает 10-летний юбилей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компании «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» исполняется 10 лет. В 2008 году российская компания «Ингосстрах» приобрела контрольный пакет местного страховщика, на базе которого впоследствии была создана компания «ИНГО-УЗБЕКИСТАН». С 2003 по 2008 год в Узбекистане работало представительство «Ингосстраха».

Сегодня САО «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» занимает прочные конкурентные позиции на рынке республики, является лидером в сегменте страхования путешествующих (более 40% рынка) и входит в число ведущих страховщиков по страхованию ответственности (22% рынка), добровольному комплексному страхованию транспортных средств (7% рынка) и страхованию имущества (более 3% рынка).

По сравнению с показателями 2008 года объем выплаченных компанией страховых возмещений увеличился более чем в 20 раз, размер уставного капитала — более чем в 25 раз. Количество заключенных договоров страхования увеличилось почти в 121 раз по сравнению с 2008 годом.

«В течение 10 лет работы компания всегда уделяла большое внимание формированию имиджа надежного партнера и вопросам клиеноориентированного сервиса. Для нас важно предоставлять клиентам качественные страховые услуги, именно поэтому мы стараемся учесть все их пожелания. Не случайно корпоративный слоган компании – «Мы ценим ваше доверие», – отметил генеральный директор компании «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» Бахтиёр Гайбуллаев. – Клиентами компании являются крупные отечественные и иностранные промышленные, финансовые, транспортные, туристические, аудиторские и иные предприятия, представительства и посольства иностранных государств».

По итогам 9 месяцев 2018 года сбор страховых премий «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» составил 21,0 млрд сумов (увеличение на 35,4%). Наиболее динамично развивались такие направления бизнеса, как добровольное страхование имущества, страхование грузоперевозок, комплексное страхование автотранспорта, путешествующих и страхование гражданской ответственности.

Объем выплаченных страховых возмещений за 9 месяцев 2018 года составил более 1,8 млрд сумов, что в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 30 сентября 2018 года величина страховых резервов «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» достигла 25,8 млрд сумов, что на 32% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Величина активов компании составила 58,5 млрд сумов, увеличившись на 32% относительно показателя прошлого года.

За 10 лет работы компания сформировала широкую региональную сеть и сегодня представлена во всех областях республики. Услуги страховщика доступны клиентам в 14 филиалах и 1 отделении компании. «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» активно работает с агентской сетью: в компании работает 199 страховых агентов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.