«Узбекинвест» за 9 месяцев собрала страховые премии на 137 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания «Узбекинвест» за 9 месяцев 2018 года собрала страховые премии на сумму 137 млрд. сумов, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода 2017 года.

Объём премий по добровольным видам страхования составил 114,2 млрд. сумов, с ростом к 9 месяцам 2017 года в 2,7 раза.

Размер принятых обязательств по заключённым договорам страхования составил 73 трлн. сумов, что эквивалентно $9 млрд.

Оперативное рассмотрение обращений клиентов, своевременное покрытие ущерба имущества и здоровью, является одним из важных направлений деятельности компании «Узбекинвест». За 9 месяцев 2018 года было рассмотрено около 7 400 страховых претензии, по которым было выплачено более 26,5 млрд. сумов.

В 2018 году в результате осуществленных мероприятий, направленных на кардинальное улучшение работы с физическими лицами и активного привлечения городского и сельского населения в систему добровольного и обязательного страхования, в данном сегменте обеспечен сбор страховых премий в размере 19 млрд. сумов, что обеспечило рост в 2,3 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с этим, был реализован ряд мероприятий по кардинальному развитию страховой деятельности в регионах, особенно в отдалённой сельской местности.

Региональными филиалами обеспечен сбор страховых премий в размере 52 млрд. сумов, что в 1,5 раза больше показателя аналогичного периода 2017 г., сбор страховых премий по страховым отделениям районного звена составил 25 млрд. сумов, с ростом в 1,7 раза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.