ГУВД проверит действия сотрудников, преследовавших разбившуюся Lacetti

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГУВД Ташкента проведет служебную проверку в отношении сотрудников ДПС, преследовавших автомобиль Lacetti, который 28 октября 2018 года разбился на большой скорости.

По данным ГУВД столицы, 28 октября примерно в 2:00 водитель автомобиля Lacetti, двигаясь с превышением скорости и пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, на перекрестке улиц Алмазар и Ислама Каримова на высокой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в автобетоносмеситель HOWO.

В результате ДТП водитель Lacetti 29-летний Журабек А. с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Пассажир легкового автомобиля, 26-летний Шахбоз Х., от полученных травм скончался на месте.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В ходе следствия будут установлены причины ДТП, мотивы, побудившие водителя превысить скорость.

В отношении сотрудников, преследовавших автомобиль нарушителя, назначена служебная проверка.

ГУВД Ташкента отмечает, что Журабек А. управлял автомобилем без водительских прав. Решением Мирзо-Улугбекского административного суда от 12 апреля текущего года он был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 136 («Уклонение водителей транспортных средств и других участников дорожного движения от прохождения освидетельствования на состояние опьянения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности и лишен права управлять транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения сроком на 1,5 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.