Делегация Узбекистана приняла участие в сессии шестого комитета ГА ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Договорно-правового департамента Министерства иностранных дел Республики Узбекистан 22-26 октября 2018 года приняли участие в работе 73-й сессии Шестого комитета (по правовым вопросам) Генеральной Ассамблеи ООН, в рамках которой состоялись дебаты по докладам Комиссии международного права и Международного суда ООН, а также встреча руководителей правовых служб внешнеполитических ведомств стран-членов организации.

В многостороннем формате обсуждены вопросы прогрессивного развития и кодификации норм международного права, а также обеспечения верховенства права в международных отношениях. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В частности, отдельное внимание уделено таким вопросам повестки дня, как jus cogens (императивные нормы МП), выявление норм международного обычая, иммунитет должностных лиц государства от иностранной уголовной юрисдикции, временное применение договоров, последующие соглашения и последующая практика в отношении толкования договоров и другие.

По итогам, сторонами рассмотрены проекты соответствующих резолюций ГА ООН, принятие которых ожидается в декабре 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.