Президент ознакомился с ходом строительства Юнусабадской линии Ташкентского метрополитена

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев ранее уже знакомился со строительством метрополитена в ходе посещения района 9 февраля текущего года.

Глава государства вновь посетил место строительства 26 октября.

В настоящее время здесь ведутся работы по строительству станций Туркистон и Юнусобод, а также прокладке тоннеля между ними. 

Тоннель строится закрытым способом, для этого привезен тоннелепроходческий механизированный комплекс “Херренктнехт” из Германии. Данная тяжелая машина была собрана в мае-сентябре. Для работы с ней специалисты повысили квалификацию в Германии. Трестом "Куприк курилиш" введен в строй цех по производству тюбингов для крепления тоннельных стен. 

Президент осмотрел этот технический комплекс, дал ответственным лицам рекомендации касательно внешнего вида и инфраструктуры станций. 

При строительстве транспортных коммуникаций необходимо учитывать дальнейшее развитие города и обеспечить их удобство для всех, отметил глава государства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.