СГБ задержала членов международных террористических организаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Службой государственной безопасности совместно со спецслужбами зарубежных государств задержаны и возвращены несколько граждан Узбекистана, которые были членами международных террористических организаций.

По данным СГБ, задержаны 4 граждана Узбекистан. Они были руководителями и ответственными лицами действующих в Сирии и представляющих угрозу безопасности Республики Узбекистан международных террористических организаций «Катибатуль Имам-аль Бухарий» и «Катибатуль Тавхид ва Джихад».

Один из них руководил террористической организацией «Катибатуль Имам-аль Бухарий» в Сирии, а другой был ответственен за финансирование данной террористической организации. Еще один гражданин вступил в члены организации «Катибатуль Тавхид ва Джихад» и был ответственным за встречу новых членов в Турции и их переправку в Сирию.

Во время пребывания за границей эти граждане использовали поддельные документы и представлялись уйгурами.

Кроме того, усилиями сотрудников СГБ возвращен в Узбекистан еще один наш соотечественник, который тоже являлся членом террористической организации «Катибатуль Тавхид ва Джихад», который занимался сбором денег и вербовкой.

В настоящее время в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении этих лиц согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.