Турецкая компания и Узбекистан подписали соглашение о разработке двух месторождений золота

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам и компания TAŞYAPI (Турция) подписали соглашение о разработке двух месторождений золота в Самаркандской области.

В рамках документу стороны организуют совместные геологоразведочные работы и освоение месторождений Галабулак и Куштепа.

Компания TAŞYAPI на первом этапе проведет заверочные буровые работы на объектах с целью уточнения информации об имеющейся ресурсной базе и подтверждения исторических разведочных данных, в том числе применением с международных стандартов.

Также компания проведет металлургические тесты для разработки технологического регламента и разработает предварительное ТЭО проекта по освоению месторождений золота.

По итогам положительных результатов первого этапа проекта, стороны согласуют формы и условия сотрудничества по освоению месторождений золота.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.