«УЗБАТ А.О.» выходит на рынки Казахстана и Монголии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Летом 2018 г. после многолетнего перерыва и проведения первого этапа модернизации производственных линий на Самаркандской сигаретной фабрике (ССФ) под технологические требования экспортных рынков (в каждой стране к табачным изделиям, их упаковке и маркировке предъявляются свои требования), компания «УЗБАТ»возобновила экспортные поставки готовой продукции за  рубеж.

В июне стартовал экспорт отечественной продукции высокоценового сегмента в Кыргызстан, а в июле начались отгрузки сигаретных угольных фильтров формата «суперслимс» (супертонкий) производства ССФ на фабрику «БАТ» в г. Прилуки (Украина).

Продолжая расширять масштабы и географический охват нового проекта «Превращение ССФ в экспортный хаб для Центральной Азии и некоторых других стран», поддержанного лондонской штаб-квартирой группы «БАТ», в октябре 2018 г. СП «УЗБАТ» приступило к освоению новых экспортных рынков - Казахстана и Монголии. На этой неделе (22 и 25 октября), в соответствии с ранее заключенными договорами с компанией ТОО «БАТ Казахстан Трейдинг» и монгольским дистрибутором, из Самарканда в Алматы отправилась автоколонна из четырех большегрузных фур, а в Улан-Батор – из двух автотрейлеров с готовой продукцией среднеценового и премиального сегментов общим количеством более 3 млн. единиц потребительской упаковки (пачек).

Примечательно, что рынки стран Центральной Азии, за исключением Узбекистана, многие годы снабжались продукцией с российской фабрики «БАТ», а Монголии – с предприятий «БАТ» в Сингапуре и Малайзии. За последние полтора года СП «УЗБАТ» сделало все от него зависящее, чтобы, по договоренности с другими зарубежными филиалами «БАТ», начать перестраивать сложившиеся производственно-логистические цепочки для ЦА и Монголии, настойчиво добиваясь их поэтапного перевода в Узбекистан. Этиусилия увенчались успехом: после посещения Узбекистана в 2018 г. рядом делегаций менеджмента группы «БАТ», в т.ч. на уровне глобального совета директоров, было принято решение о начале и ускорении реализации проекта «Самарканд – новый экспортный хаб».  В его рамках уже осуществлены дополнительные капиталовложения и трансфер технологического оборудования, а по мере его расширения будут выделяться новые инвестиции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.