Установку и поверку всех электросчетчиков будет проводить за счет средств электросетей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана внесло изменения в Правила пользования электрической энергией.

Согласно документу, территориальные предприятия электрических сетей возьмут на себя расходы по содержанию всех счетчиков своих.

Также потребители, проживающие в домах от 10 и более этажей и общежитиях, смогут получить 50% скидку за электроэнергию если установка электроплит предусмотрена градостроительными нормами.

При этом проектирование и монтаж электроустановок (трансформаторов, силовых кабелей, распределительных щитов, коммутационных аппаратов, электропроводок и т. д.) в этих домах должны быть произведены с учетом указанной в технических условиях мощности.

В случаях хищения и повреждения счетчика применяется пункт 98 правил, который тоже дополнен нормой в части счетчиков, установленных внутри квартир. Уточнено, что восстановление счетчика, установленного внутри квартиры, — обязанность потребителя.

Ответственность за счетчики, установленные на лестничной клетке, несут ТЧСЖ или организации, в ведении которых находится жилой дом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.