Правонарушителям дорожного движения штрафы будут отправляться и через СМС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 ноября в Ташкенте в экспериментальном порядке запускается система биллинга для оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба МВД Узбекистана.

С 1 ноября вступит в силу Приказ Министерства внутренних дел от 20 октября 2018 года “Об оплате административных правонарушений дорожного движения в городе Ташкенте по системе биллинг”.

Согласно этому приказу в городе Ташкенте запустят для испытания систему биллинг оплаты административных правонарушений дорожного движения.

А также, в приказе упоминается “Административная практика” комплекс автоматизированной информационной системы (КАИС) которая контролирует оплаты за административное правонарушение дорожного движения в республиканском уровне.

Теперь пользуясь “Административная практика” КИАСом с помощью планшетов и телефнов можно получить информацию о правонарушении дорожного движения в онлайн режиме.

Самое главное при пользовании системой биллинг за правонарушение дорожного движения не отбираются водительское удостоверение. Кроме случаев лишающее право в прямую управлять автотранспортом предусматривающем в кодексе Административной ответственности. 

Одновременно правонарушителям информация о штрафе будут отправляться через мобильные операторы пользуясь системой биллинг в виде СМС и через АО “Почта Узбекистана”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.