Раскрыты хищения в сборе хлопка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ходе проведенной сотрудниками Ромитанского районного отдела Департамента совместно с сотрудниками Бухарского областного управления Инспекции оперативного мероприятия, тракторист фермерского хозяйства «А» Т.К. Шафирканского района, предварительно войдя в сговор с должностными лицами фермерского хозяйства, путем искусственного увеличения тяжести прицепа для хлопка, добился приписки на деле не сданных 460 кг. хлопка на сумму 1,6 млн. сумов.

Также выявлено, что должностные лица фермерского хозяйства «А», путем искусственного увеличения тяжести прицепа для хлопка, незаконно перевели на баланс АО «Шофиркон пахта тозалаш» на деле не сданных 4236 кг. хлопкового сырья на сумму 21,4 млн. сумов из хлопкового урожая 2018 года.

По данным фактам в отношении должностных лиц фермерского хозяйства «А» и других лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.