АО «Узбекнефтегаз» и Air Products подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекнефтегаз» и компания Air Products (США) подписали соглашение о сотрудничестве по изучению и оценке потенциальных проектов в Республике Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Подписание состоялось 23 октября т.г. в Ташкенте в ходе ежегодного узбекско-американского бизнес-форума.

В рамках Соглашения стороны будут сотрудничать в изучении  и оценке потенциальных проектов в Республике Узбекистан, в том числе проекта по производству олефинов по технологии «метанол
в олефины» (МТО), а также изучении существующих установок по производству технических газов с разработкой предложений по повышению показателей эффективности и безопасности данных установок.

Согласно документу, Air Products совместно с АО «Узбекнефтегаз» в течение трех месяцев с даты подписания Соглашения, проведет маркетинговое изучение потребности в промышленных газах в Узбекистане и на внешних рынках, а также подготовит предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Результаты проведенной работы будут рассмотрены Совместной рабочей группой, сформированной из специалистов предприятий топливно-энергетического комплекса Узбекистана в августе 2018 года, после чего внесено в Правительство республики для получения одобрения.

Добавим, что в мае т.г. между АО «Узбекнефтегаз» и Air Products был заключен Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества
в рамках проекта по производству олефинов по технологии «метанол
в олефины».

В августе т.г. заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Алишером Султановым и президентом компании Air Products Сейфи Гассеми был подписан План-график работ по взаимодействию предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан и корпорации Air Products для подготовки предложений по совместной реализации проектов в Республике Узбекистан, была сформирована совместная рабочая группа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.