Росс: Сотрудничество между Узбекистаном и США имеет характер стратегического партнерства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сотрудничество между Узбекистаном и США имеет характер стратегического партнерства. Об этом заявил Министр торговли США Уилбур Росс в интервью корреспонденту УзА.

«Торгово-экономические отношения между нашими странами развиваются высокими темпами. Важную роль в этом играют договоренности, достигнутые главами государств в ходе официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США в мае текущего года», - отметил он.

«Хочу отметить, что Президент США Дональд Трамп всецело поддерживает проводимые в Узбекистане широкомасштабные реформы во всех сферах. В частности, США готовы оказать содействие в процессе вступления вашей страны во Всемирную торговую организацию. Более того, мы планируем направить в 2019 году в Узбекистан миссию Министерства торговли США», - сказал Росс.

По его мнению, Узбекистан обладает огромными возможностями не только для предпринимательства, но и развития туризма. «Думаю, наше сотрудничество в данных направлениях еще больше укрепится», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.