United Investment Healthcare Group получает в доверительное управление госдолю в Dori-Darmon

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания United Investment Healthcare Group получает в доверительное управление государственную долю (71% акций) в уставном капитале Dori-Darmon.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по повышению эффективности управления акционерной компанией Dori-Darmon и финансовой устойчивости Государственного унитарного предприятия O’zmedimpeks».

Правительство рекомендовало Наблюдательному совету АК Dori-Darmon рассмотреть и утвердить разработанной United Investment Healthcare Group бизнес-план по дальнейшему повышению эффективности деятельности компании.

United Investment Healthcare Group получит лицензию доверительно управляющего инвестиционными активами. После этого c компанией будет заключен контракт сроком на пять лет.

В документе говорится, что если United Investment Healthcare Group обеспечит достижение всех параметров бизнес-плана, то соглашение будет проделено еще на пять лет.

Компания United Investment Healthcare Group получила право привлекать иностранных специалистов в управление компании.

В постановлении отмечается, что оплата услуг доверительного управляющего устанавливается в виде ежемесячного вознаграждения от выручки и бонуса.

Размер бонуса исчисляется от суммы чистой прибыли АК Dori-Darmon в зависимости от выполнения параметров бизнес-плана, а также от суммы чистой прибыли, полученной сверх установленного размера за счет дивидендов.

Министерству финансов поручено предоставить компании двухпроцентную бюджетную ссуду в размере 150 млрд сумов на три года. Также прибыль по итогам 2017 года пойдет на повышение финансовой устойчивости компании без начисления дивидендов с последующей капитализацией с уставной капитал Dori-Darmon.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.