Узбекистан утвердил национальные цели и задачи в области устойчивого развития

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по реализации Национальных целей и задач в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Документом утверждены 17 национальных целей Узбекистана, каждая из которых включает несколько задач.

Правительство утвердило «дорожную карту» по достижению целей.

В частности, Узбекистан намерен сократить уровень малообеспеченности населения. Также одной из целей Узбекистана является укрепление продовольственной безопасности, улучшение рациона питания.

Узбекистан также планирует продвигать здоровой образ жизни среди населения. Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования также является национальной целью страны.

Планируется реализовать меры по обеспечению гендерного равенства и расширение прав женщин и по сохранению и рационального использования ресурсов.

Обеспечение доступа к недорогим источникам энергии для всех, содействие экономическому росту на основе повышения производительности, создание стойкой инфраструктуры, индустриализация и инновации и сокращение неравенства внутри страны включены в

Узбекистан планирует обеспечить безопасность в городах и населенных пунктах, а также перехода к рациональным моделям потребления и производства, принят срочные меры по борьбе с изменением климата. Также будут реализованы меры по защите и восстановления экосистем суши.

Содействие построению миролюбивого и открытого общества и активизация работы в рамках Глобального партнерства включены в национальные цели Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.