В отношении лиц, годами проработавших на основании поддельных дипломов возбуждено уголовное дело

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ходе проведенной сотрудниками Миришкарского районного отдела Департамента доследственной проверки установлено, что граждане С.Г. и Б.А. предварительно зная, что их дипломы, выданные Ташкентским государственном педагогическим университетом имени Низами, являются поддельными, гражданин С.Г. с 1993 года по 2018 год проработал учителем начальных классов в средней общеобразовательной школе №8 и гражданин Б.А. с 1997 года по 2018 год проработал учителем физкультуры в средней общеобразовательной школе №9 района.

В ходе проверки также установлено, что поддельные дипломы гражданам С.Г. и Б.А. изготовил лицо по имени Х.З., работавший учителем в вышеназванном учебном заведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.