Президент Республики Узбекистан принял министра торговли США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял министра торговли Соединённых Штатов Америки Уилбура Росса, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Регулярные встречи и контакты лидеров двух государств, включая официальный визит Президента Узбекистана в США в мае этого года, вывели узбекско-американские многоплановые отношения на более высокий уровень, открыли новую эру стратегического партнёрства.

Первый визит министра торговли США в Узбекистан является свидетельством взаимной заинтересованности и стремления сторон к дальнейшему развитию отношений в рамках достигнутых договоренностей и подписанных соглашений, расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил имеющийся большой потенциал для наращивания объёмов взаимной торговли, реализации перспективных проектов в разных отраслях экономики на основе привлечения прямых инвестиций, передовых технологий и опыта ведущих американских компаний, а также расширения сотрудничества в банковско-финансовой сфере.

С глубоким удовлетворением отмечены плодотворные итоги мероприятий Недели американского бизнеса в Узбекистане с участием руководителей и представителей всемирно известных промышленных холдингов, финансово-инвестиционных корпораций и банков США.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы практического взаимодействия в реализации конкретных проектов и программ в сфере торговли, промышленности и высоких технологий, сельского хозяйства, логистики и транспорта.

Большое внимание уделено формированию благоприятных условий для расширения деятельности американских компаний на рынке Узбекистана, включая вопросы финансирования совместных проектов.

Состоялся обмен мнениями по развитию торгово-экономического сотрудничества в регионе Центральной Азии.

Министр торговли США, выразив глубокую благодарность за тёплый приём, передал главе нашего государства искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

У. Росс высоко оценил темпы и масштабы проводимых в Узбекистане реформ, которые вызывают большой интерес и открывают новые возможности для американского бизнеса в Узбекистане.

Выражена готовность прилагать все необходимые усилия для расширения многопланового сотрудничества и укрепления отношений стратегического партнёрства между Узбекистаном и США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.