Узбекистан и США подписали соглашения на $2,5 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и США подписали соглашения на $2,5 млрд. в рамках ежегодного узбекско-американского бизнес–форума.

Компании Air Products и «Узбекнефтегаз» подписали соглашение о реализации перспективных проектов в области газопереработки, включая производство промышленных газов на сумму $2 млрд.

Компании Silver Leaf и BMP Trade намерены создать текстильный кластер в Джизакской области на площади в 31 тысяч га. Объем инвестиций в данный проект составит $350 млн.

Coca-Cola и «Узбекозиковкатхолдинг» подписали соглашение о реализации части государственной доли СП Coca-Cola Uzbekistan инвестору.

АО «Узагросаноатхолдинг» и компания John Deer создадут СП по производству сельскохозяйственной техники на базе Ташкентского завода сельскохозяйственной техники после поставки 500 единиц тракторов. John Deer также поставит сельскохозяйственную технику и тракторы.

Imperial Jewerly и Ассоциация ювелирной промышленности Узбекистана учредят СП по производству ювелирных изделий на базе завода «Заргарлик» в Ташкенте.

Навоийский горно-металлургический комбинат подписал с компанией Caterpillar протокол о намерениях по поставке 10 карьерных самосвалов.

CETS и Министерство сельского хозяйства подписали протокол о сотрудничестве по внедрению современных технологий для производства высококачественных семян картофеля на территории Узбекистана.

Американская компания United Investment Healthcare Group получила в доверительное управление сеть аптек компании «Дори-Дармон» на принципах государственно-частного партнерства.

Компания US Inc. и Farm Agency намерена организовать в Ташкенте мощности по выпуску широкого спектра диагностических тест-систем для выявления различных заболеваний.

«Давлат белгиси» и Crane Currency договорились сотрудничать в сфере производства банкнот. Американская компания будет поставлять специальную микрооптическую нить и химические материалы.

Государственный комитет по инвестициям и Macro-Advisory будут сотрудничать в области привлечения прямых американских инвестиций в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.