«Узпромстройбанк» расширяет сотрудничество с ведущими финансовыми институтами России

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации «Узпромстройбанк», АО «Российкий Экспортный Центр» (РЭЦ), ООО «Ташкентский металлургический завод» и «Асакабанк» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках финансирования проекта «Строительства Ташкентского металлургического завода», имеющего стратегическое значение для экономики Республики Узбекистан.

Целью настоящего Соглашения является содействие развитию долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества Сторон и приоритетные направления взаимодействия для эффективной реализации Проекта.

Соглашение предусматривает оказание содействия со стороны РЭЦ в предоставлении страхового покрытия АО «ЭКСАР» российским коммерческим банкам, финансирующим Проект в общей сумме 141,56 миллион евро, а также рассмотрение вопроса о субсидировании процентной ставки по экспортным кредитам.

Напоминаем, что в августе текущего года между «Узпромстройбанк»ом, «Асакабанк»ом и Государственным Специализированным Российским Экспортно-Импортным Банком (Росэксимбанк) были подписаны Заемные соглашения на общую сумму 141,56 миллион евро для синдицированного кредитования отечественными банками проекта строительство Ташкентского металлургического завода.

Ранее между «Узпромстройбанк»ом и ПАО «Сбербанк» был подписан Меморандум о взаимопонимании, в котором определены приоритетные направления сотрудничества в таких областях как кооперация на международных долговых рынках, в сфере других инвестиционных банковских операций, торгового и экспортного финансирования, международных расчетов, обмене опытом, подготовке и повышения квалификации кадров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.