Alles Sag’lik Group создаст современный центр гемодиализа и лабораторной диагностики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Иностранное предприятие ООО Alles Sag’lik Group создаст современный центр гемодиализа и лабораторной диагностики в Ташкенте. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов.

Центр создается в соответствии с постановлением Кабинета министров.

Инвестор получит здания и сооружения в Чиланзарском районе Ташкента, отметил он. Компания Alles Sag’lik Group взял на себя обязательства по реконструкции и оснащению здания.

Работу центра со стационаром на 50 мест будут обеспечивать 150 специалистов.

Центр на безвозмездной основе будет оказывать медицинские услуги социально уязвимым слоям населения в количестве и по видам, определяемым по согласованию с Министерством здравоохранения Узбекистана. Остальные категории населения будут обслуживаться на платной основе.

Отметим, что гемодиализ жизненно необходим пациентам с хронической почечной недостаточности вплоть до операции по пересадки почки. Создание современных центров гемодиализа, будут способствовать повышению качества медицинского обслуживания населения. 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.