Россияне предпочли Узбекистан Европе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Аналитики «Туту.ру» подвели итоги раннего бронирования. Рейтинг самых раскупаемых направлений впервые возглавил Узбекистан.

Самой популярной страной для встречи Нового года стал Узбекистан, который в прошлом году занимал только седьмую строчку рейтинга, куда было продано в два раза больше билетов, чем в прошлом году. На втором месте Германия, на третьем Чехия.

Оказалось, что спрос на новогодние билеты в Европу за год упал почти на 20%. В прошлые праздничные каникулы лидировали Германия, Чехия и Молдавия.

Что касается неожиданного лидера из Средней Азии, то, по мнению экспертов, часть статистики традиционно сделали трудовые мигранты, которые на новогодние каникулы улетают домой, а затем возвращаются в Россию.

Другая часть — туристы, которые едут в тёплую страну отдохнуть, посмотреть достопримечательности, попробовать аутентичную среднеазиатскую кухню и покататься на лыжах в урочище Чимган.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.