Узбекистан импортировал 400 млн. кВт.ч электроэнергии из Кыргызстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан импортировал 400 млн. кВт.ч электроэнергии на $17 млн. из Кыргызстана. Об этом сообщают СМИ Кыргызстана со ссылкой на заместителя председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Айтмамата Кадырбаева.

Он отметил, что по данным «Электрических станций», Узбекистан закупило 399 млн кВт.ч электроэнергии у Кыргызстана по 2 цента.

На сегодня экспортировано в Узбекистан электроэнергии на сумму $17 млн. В прошлом году был запланирован экспорт 754 млн кВт.ч, но фактически экспортировано 765 млн кВт.ч электроэнергии.

«В 2018 году за весенний и летний период экспортировано 467 млн кВт.ч электроэнергии в Узбекистан. По нашим подсчетам планировалось экспортировать 500 млн Квт.ч, но на экспорте в 467 кВт.ч экспорт был приостановлен», - сообщил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.