Crown Agents представили инновационные решения для развития экономики в Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Системы прослеживаемости продукции в цепях поставок в сельском хозяйстве и торговле сельхозпродукцией – такие инновационные решения для ускорения развития экономики представили Crown Agents в рамках 8-го Центрально-Азиатского торгового форума USAID.

В ходе дискуссионной панели ведущие международные эксперты Crown Agents представили результаты проведенного компанией исследования «Технологии прослеживаемости продукции в сельском хозяйстве и торговле сельхозпродукцией в Центрально-Азиатском регионе» как пример решений, призванных повысить конкурентоспособность Узбекистана и Центральной Азии. Экономический рост и повышение прозрачности – лишь часть положительных изменений, достижимых за счет внедрения новых технологий в управление цепями поставок.

Исследование показало, что хотя сельскохозяйственный сектор и является одним из важнейших направлений развития стран Центрально-Азиатского региона, его потенциал до сих пор остается не полностью реализованным. Внедрение системы прослеживаемости в сельскохозяйственной цепи добавленной стоимости   позволит сделать скачок к новому этапу развития.  

Продовольственная безопасность является жизненной необходимостью. Невозможность вовремя предупредить или своевременно устранить источник опасного заражения или продукцию ненадлежащего качества может нанести ощутимый удар по экономике страны и безопасности ее населения. Поэтому важно обеспечивать безопасность пищевой продукции на всех этапах сельскохозяйственной цепи добавленной стоимости: выращивание продовольственного сырья, производство, транспортирование, хранение и реализация.

Технология прослеживаемости товаров – это инновационный способ контроля цепей поставок на всех этапах и с учетом всех вовлеченных сторон. Она предоставляет полезные данные на каждом этапе и помогает улучшить процессы. Надлежащее внедрение системы позволит обеспечивать высокое качество продукции, стимулировать развитие экономики и повысить доходность в государственном и частном секторе.

«В современной торговле каждый элемент можно превратить в конкурентное преимущество. Мы в Crown Agents уверены, что внедрение инноваций поможет странам Центральной Азии укрепить свои позиции на международных рынках и привлечь инвестиции, – комментирует Лариса Кокарева, Региональный менеджер Crown Agents в Центральной Азии. – Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и широким опытом реализации подобных проектов по всему миру, а региональное присутствие нашей компании дает нам глубокое понимание местных особенностей, благодаря чему мы знаем, как наиболее эффективно перенести свой опыт в контекст динамично развивающихся стран Центральной Азии».

Crown Agents работают в Центральной Азии уже на протяжении 25 лет. Компания начала свою деятельность в регионе в 1992 году, а в 2013 открылся постоянный офис по развитию бизнеса в Бишкеке. Область деятельности компании охватывает работу по закупкам и цепям поставок, развитию региональной торговли и предоставлению консалтинговых и финансовых услуг своим клиентам, включая Глобальный фонд, Азиатский банк развития, Всемирный банк и Правительство Японии.

Внедрение новых технологий в Центральной Азии – необходимое условие для интеграции региона в международное сообщество. Только обеспечивая достаточный уровень современной инфраструктуры, можно гарантировать привлечение новых инвесторов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.