«Узтрейд» расширит поставки овощей и фруктов в Россию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узтрейд» при Министерстве внешней торговли Узбекистана заключило соглашение о партнерстве с RVI, которая является ведущей дочерней структурой мультиформатной розничной компании России X5 Retail Group.

В рамках документа узбекская компания организует поставки сельскохозяйственной продукции из Узбекистан в магазины X5

Компании договорились о реализации совместных проектов в части планирования ассортимента и объемов производства товаров.

В частности, «Узтрейд» и Х5 намерены внедрять методику согласованного оперативного и стратегического планирования объемов, видов, сортности и иных параметров взаимного товарооборота для достижения наилучших экономических результатов.

Стороны рассчитывают, что это позволит увеличить поставки плодоовощной продукции из Узбекистана еще на 30 тыс. тонн ежегодно. 

По результатам развития сотрудничества «Узтрейд» и X5 планируют рассмотреть вопросы о распределении прав на торговые марки и продукцию, которая появится в рамках реализации подписанного соглашения.

Документ также предполагает взаимодействие в области повышения квалификации и компетенций трудовых ресурсов Узбекистана в агрологистической и торговой отраслях.

В частности, планируется организация стажировок узбекских специалистов на базе более чем 13 500 магазинов и 40 распределительных центров X5 в 64 регионах РФ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.