ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз подписали меморандум о взаимопонимании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ подписали Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и исполняющий обязанности Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Бахром Ашрафханов.

Стороны подписали документ в рамках российско-узбекистанских переговоров с участием Президента России Владимира Путина и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В рамках меморандума, компании намерены развивать сотрудничество и обмениваться опытом в сфере проведения геологоразведочных работ на территории Узбекистана.

Узбекистан – один из ключевых регионов деятельности ЛУКОЙЛа. Компания ведет деятельность на территории Узбекистана на основании соглашений о разделе продукции по проектам «Кандым-Хаузак-Шады» и «Гиссар».

Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением ЛУКОЙЛа в Узбекистане достигла 60 млрд куб. м. Большая часть этого объема добыта на промысле Хаузак-Шады и Кувачи-Алат в Бухарской области.

ЛУКОЙЛ является крупнейшим иностранным инвестором в Узбекистане – накопленный объем инвестиций Компании в экономику Узбекистана около $8 млрд. В на`стоящее время на объектах ЛУКОЙЛа трудоустроено около 3000 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.