АО «Узбекэнерго» объявило тендер по проекту строительства двух парогазовых установок в Талимарджанской ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекэнерго» объявило тендер по проекту строительства очередных двух парогазовых установок в Талимарджанской ТЭС.

Компания «Узбекэнерго» объявила международные тендерные торги на предоставление консалтинговых услуг по управлению и надзору за проектом «Расширение Талимарджанской тепловой электростанции со строительством очередных парогазовых установок общей мощностью не менее 900 МВт».

По данным компании АО «Узбекэнерго», компания приступила к строительству очередных двух парогазовых установок мощностью не менее 900 МВт в Талимарджанской ТЭС.

Проект направлен на развитие генерирующих мощностей за счет внедрения современных энергосберегающих технологий, усиления надежности и безопасности функционирования энергосистемы.

Азиатский банк развития (АБР) в декабре 2017 года предоставил заем на сумму $450 млн. для установки дополнительного генерирующего оборудования с использованием современных энергосберегающих технологий комбинированного цикла.

По проекту подписано мандатное письмо между Правительством Республики Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по финансированию проекта на сумму $225 млн.

В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. Предполагаемая дата завершения проекта ‒ 2023 год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.