АО «Узбекнефтегаз» развивает сотрудничество с АО «Росгеология»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекнефтегаз» и АО «Росгеология» подписали соглашение о сотрудничестве в области геологического изучения недр нефти и газа, и развитии научно-технического партнерства.

Документом предусматривается привлечение АО «Росгеология» для выполнения совместных геологоразведочных работ на территории Узбекистана и соседних государств, включая территорию Российской Федерации.

Стороны будут обмениваться геологической информацией и данными, представляющими взаимный интерес для обеих сторон в сфере развития новых методов поисков и разведки месторождений углеводородов, разработки совместной программы геологоразведочных работ, обмена опытом в области геофизических работ и бурения скважин.

Компании намерены проводить совместные консультации, встречи, переговоры и обучение специалистов АО «Узбекнефтегаз».

В рамках документа стороны создадут совместную группу по сотрудничеству. Группа в течение шести месяцев будет изучать перспективные направления для двустороннего взаимодействия и подготовит перечень проектов для совместной реализации.

Итогом работы рабочей группы должно стать принятие сторонами программы совместной деятельности (дорожной карты).

Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеологии» Роман Панов отметил: «Сотрудничество Росгеологии и Узбекнефтегаза в рамках соглашения способно внести серьезный вклад в укрепление минерально-сырьевой базы углеводородов России и Узбекистана, в обеспечение минерально-сырьевой и энергетической безопасности наших государств».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.