Создано СП в рамках проекта расширения мощности ПХГ «Газли»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ООО «Нефтегазинвест» и российская компания «Форус» учредили совместное предприятие в рамках проекта расширения мощности ПХГ «Газли» с разработкой месторождения.

18 октября 2018 года совместное предприятие зарегистрировано в уполномоченных органах Республики Узбекистан.

В рамках первого Форума межрегионального сотрудничества «Узбекистан-Россия» между ООО «Нефтегазинвест» и российской компанией АО «Форус» состоялось согласование учредительных документов по созданию СП.

В мае 2018 года в ходе Петербургского международного экономического форума был подписан Меморандум о взаимопонимании с АО «Форус».

Документ предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как совместная разработка предпроектной документации расширения и реконструкции ПХГ «Газли» с поэтапным увеличением его мощности хранения, а также создание совместного предприятия по расширению, реконструкции и последующей совместной эксплуатации ПХГ «Газли».

В настоящее время проектными институтами ведется разработка Концепции увеличения объемов хранения газа, доразведки и доразработки газовых горизонтов и нефтяных оторочек месторождения Газли, включающей доразведку месторождения (I этап) и доразработку месторождения и расширение ПХГ (II этап). Завершение разработки Концепции планируется в ноябре текущего года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.