Узнацбанк и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве на $350 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве на сумму 350 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается сотрудничество с российским Сбербанком по финансированию крупных проектов, а также проектов в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. Кроме того, данное соглашение даст возможность клиентам Узнацбанка пользоваться широким спектром услуг Сбербанка таких, как структурирование финансирования, торгового финансирования, проектное финансирование, а также использовать базы данных Сбербанка для отбора надежных и проверенных поставщиков товаров и услуг.

Преимуществом данной кредитной линии является возможность финансирования поставок высокотехнологического оборудования и услуг не только из России, но и из других стран мира, где присутствует филиальная сеть Сбербанка (Беларусь, Казахстан, Турция, Швейцария, Чехия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина).

Кредитная линия Сбербанка привлекается под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств, без предоставления государственной гарантии.

Сотрудничество со Сбербанком России не ограничивается привлечением кредитных ресурсов, а также предполагает обучение сотрудников Узнацбанка в Корпоративном университете Сбербанка, что позволит изучать передовой опыт российского банка в сфере розничного банкинга, современных информационных технологий и качества обслуживания клиентов, и внедрять его в систему Узнацбанка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.