Узнацбанк и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве на $200 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) и Внешэкономбанк (Россия) подписали соглашение на сумму $200 млн.

Средства российского банка будут направлены на финансирование поставок оборудования и услуг для реализации стратегических проектов в Узбекистане и реализации совместных проектов в базовых отраслях экономики, в социальной сфере и в развитии инфраструктуры городской среды.

Соглашение дает возможность привлекать кредитные ресурсы по невысоким процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией при экспорте высокотехнологического оборудования.

В ходе состоявшейся встречи Узнацбанком были выражены предложения по расширению присутствия Внешэкономбанка на финансовом рынке Узбекистана и участию в реализации программ модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства города Ташкента.

В целях практической реализации данного предложения сторонами определен проект по поставке специальной коммунальной и дорожной техники российского производства на сумму $100 млн. на условиях лизинга, с подписанием трехстороннего соглашения между хокимиятом города Ташкента, Внешэкономбанком и дочерней компанией «ВЭБ-Лизинг».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.