На «Евразийской неделе» обсудят роль Международного финансового центра «Астана» в евразийской интеграции и новые возможности для бизнеса

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Департамент финансовой политики ЕЭК совместно с Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) проводит 22 октября панельную сессию «Международный финансовый центр «Астана» – новые возможности для бизнеса в ЕАЭС». Мероприятие пройдет в Ереване в рамках III Международного форума «Евразийская неделя», организованного ЕЭК совместно с правительствами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В мероприятии примут участие представители национальных (центральных) и коммерческих банков, министерств экономики и финансов государств-членов ЕАЭС, представители биржевых площадок, администрации МФЦА, бизнес-ассоциаций и другие участники финансового рынка.

Международный финансовый центр «Астана» позиционируется как региональный финансовый хаб, соединяющий рынки капитала стран Европейского союза и Юго-Восточной Азии, и как центр развития «зеленых», исламских и инновационных финансовых инструментов. В МФЦА создана инфраструктура мирового уровня, предоставляющая обширный доступ к капиталу и широкий спектр финансовых услуг и инвестиционных инструментов.

На сессии эксперты расскажут бизнесу о налоговых преференциях, упрощенных визовом и трудовом режимах, предоставляемых МФЦА, а также о новых возможностях, которые открываются евразийскому бизнесу в связи с его функционированием.

В ходе панельной сессии планируется обсудить следующие актуальные вопросы: роль МФЦА в евразийской интеграции; льготы для бизнеса, порядок и условия регистрации участников МФЦА, преимущества листинга на Бирже МФЦА; правила листинга облигаций на бирже; критерии выпуска «зеленых» и исламских финансовых инструментов; перспективы развития финансовых технологий на площадке МФЦА.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.