В школах Узбекистана внедрят электронные журналы и дневники

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство народного образования Республики Узбекистан и компания «Дневник.ру» запустят проект по внедрению электронных журналов и дневников в общеобразовательных школах. Об этом сообщает пресс-служба МНО Узбекистана.

Инициатива российской компании была одобрена Министерство народного образования по результатам отбора заявок, поданных в адрес Министерства в рамках опубликованного на официальном сайте www.uzedu.uz от 6 августа 2018 года приглашения к сотрудничеству производителей технологий, программных средств и решений для повсеместного внедрения ИКТ в школах страны.

Представитель «Дневник.ру» в Узбекистане – компания «KUNDALIK» – примет участие в реализации проекта и возьмет на себя все расходы по внедрению, поддержанию работы и развитию системы.

Проект KUNDALIK предусматривает внедрение системы учета успеваемости и посещаемости в школах Узбекистана. Инициатива будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства.

Цифровая образовательная платформа KUNDALIK будет разработана на базе технологического ядра информационной системы «Дневник.ру», которая в настоящее время внедрена и адаптирована в школах России.

Система позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся в электронных формах журнала и дневника, а также обеспечивает образовательные организации и органы управления образованием инструментами для формирования статистической отчетности.

Для учеников и их родителей KUNDALIK предлагает круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенную социальную сеть для эффективного общения, а также доступ к образовательным ресурсам – онлайн-библиотеке и медиатеке.

Заместитель министра народного образования Узбекистана Сарвар Бабаходжаев отметил: «Одной из главных целей Министерства народного образования является создание комфортных условий для работы преподавателей. С использованием современных технологий мы намерены существенно сократить бумажную отчетность в школах и связанную с этим нагрузку на педагогов. При этом мы создадим инструмент для управления образовательным процессом и создания объективных отчетов по посещаемости и успеваемости учеников».

Генеральный директор ООО «Дневник.ру» Гавриил Леви сказал: «Мы уверены, что KUNDALIK станет одним из важных проектов в развитии узбекско-российских отношений. Наше сотрудничество будет способствовать развитию образования Узбекистана и подготовке высококвалифицированных специалистов, которые внесут значительный вклад в будущее своей страны».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.