«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» начала строительство нового цементного завода в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российский холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 17 октября 2018 года начал строительство нового цементного завода в Узбекистане.

На площадке АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» заложен камень в основание нового цементного завода. Объем инвестиций в данные проект составит более $160 млн.

Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход отметил, что мощность завода составит 3 млн. цемента в год. Он добавил, что завод поставить первые партии продукции в середине 2020 года.

 «Это производство станет флагманом цементной промышленности и мощной поддержкой роста экономики Узбекистана», – сказал Скороход.

Предприятие будет производить продукцию энергоэффективным сухим способом, широкий ассортимент включает высокомарочный цемент, который пойдет на самые ответственные стройки Узбекистана: электростанции, дорожные развязки, аэродромные покрытия, жилые, офисные и торговые здания.

Это будет крупнейшее в Средней Азии и самое современное предприятие в СНГ с полной автоматизацией производства, низким потреблением энергоресурсов и минимальным воздействием на окружающую среду. П

Строительство нового завода стало результатом достигнутых годом ранее договоренностей между «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и АО «Узстройматериалы». Соответствующие документы были подписаны в Москве и Ташкенте в присутствии глав государств и премьер-министров Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.