В Индии состоялась премьера индийско-узбекского комедийного фильма Hoichoi Unlimited

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На днях в кинотеатрах Индии состоялась премьера художественного комедийного фильма Hoichoi Unlimited.

Следует отметить, что это первый крупномасштабный фильм в современной истории сотрудничества кинематографистов Узбекистана и Индии. Художественный фильм такого масштаба не снимался со времен совместного фильма «Али Баба и сорок разбойников».

В съемках фильма участвовали такие знаменитые индийские актеры, как Дипак Адхикари, Маитра Рукмани, Пуджа Банерджи, Датта Раджатава, Синха Манаси.

Напомним, что договоренность о создании данного фильма был достигнут при содействии посольства Узбекистана в Индии. В ходе поездки делегации НА «Узбеккино» в Индию в апреле этого года в рамках проведения Дней узбекского кино в Индии было подписано соответствующее соглашение с индийской кинокомпанией «Dev Entertainment».

Съемки фильма осуществлялись летом текущего года на территории нашей страны, в частности в Ташкенте, Бухаре и Самарканде.

Продюсер и исполнитель главной роли фильма Дипак Адхикари отмечает, что «первые три дня показа Hoichoi Unlimited свидетельствует об огромном интересе индийской аудитории к данному фильму. Осуществление показа фильма в Индии и в других зарубежных странах послужит популяризации Узбекистана, ее прекрасных и исторических городов». Он также добавил, что «Dev Entertainment» будет продолжать сотрудничество с узбекскими партнерами по созданию новых совместных фильмов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.