Экологический медиа-тур на завод ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 октября 2018 года состоялся медиа-тур на завод компании КНАУФ, в ходе которого журналисты ознакомились с экологической акцией, проведенной компанией в сентябре 2018 года.

Вдоль дороги, ведущей к заводу ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА», установлены функциональные мусорные контейнеры, которые должны уменьшить количество разбрасываемого мусора в степи.

Дизайн контейнеров продуман с учетом особенностей местности. Конструкции прочно прикреплены к бетонному фундаменту, что обеспечивает их максимальную устойчивость. Выкидывать мусор в контейнер можно не выходя из автомобиля. Доступ к содержимому имеют только службы вывоза мусора, услуги которых оплачиваются компанией КНАУФ. Каждый контейнер состоит из трех ярко выкрашенных отсеков для раздельного сбора мусора: для бытовых отходов, для пластика и стекла и для макулатуры. Синий отсек предназначен для макулатуры, чистой бумаги (картон, газеты, журналы, тетради, открытки). Зеленый отсек предназначен для утилизации пластика и стекла. Оранжевый отсек - для бытовых отходов и прочего мусора, не поддающегося переработке.

Благодаря современным технологиям производство КНАУФ не наносит урона экологическому состоянию региона. На прилегающей к заводу территории компания КНАУФ ежегодно высаживает адаптированные к местному климату деревья. Установка контейнеров - еще один важный и нужный проект по сохранению окружающей среды. Конструкция контейнеров позволят автомобилистам выкидывать мусор не выходя из автомобиля.

«Мы надеемся, что инициативу компании КНАУФ подхватят ответственные службы и бизнес, которым небезразлично наше общее будущее», — сказал генеральный директор предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.

Вывоз содержимого контейнеров осуществляет компания “Махсустранс”.

В рамках медиа-тура журналисты ознакомились с новой производственной частью завода ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА», которая была открыта в мае 2018 года, и посетили Мамаджургатинское месторождение, в котором добывается сырье для производства.

Журналисты также посетили экологический центр «Джейран», который компания КНАУФ поддерживает строительными материалами и финансовыми средствами для покупки кормов уже много лет. По мнению специалистов центра, установленные рядом с экоцентром контейнеры позволят уменьшить количество мусора, который ухудшает окружающую среду и зачастую становится причиной болезни, травм и гибели животных.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.