США и Узбекистан проводят Центрально-азиатский торговый форум в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 1000 делегатов из 27 стран мира, включая представителей государственного и частного секторов Центральной Азии, Европы и Соединенных Штатов Америки прибыли в Ташкент для участия в Восьмом Центрально-Азиатском торговом форуме (CATF), организованном во Дворце Творчества Молодежи.  Данный бизнес-форум впервые проходит в Узбекистане.

 

Организованный Агентством США по международному развитию (USAID) в Центральной Азии и Министерством внешней торговли Республики Узбекистан, форум является платформой для развития региональной торговли и диалоговой площадкой для предпринимателей по поиску потенциальных партнеров. Тема форума «Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций» отражает рост открытости Центральной Азии для региональной и международной торговли, что особенно созвучно с проводимыми в Республике Узбекистан комплексом социально-экономических реформ, направленных на ускорение темпов экономического роста, создания привлекательного инвестиционного и бизнес климата и развития туризма.

Алан Мельтцер, Временный поверенный в делах Посольства США в Узбекистане отметил значимость Центрально-Азиатского торгового форума: «В условиях все более сложного и взаимосвязанного мира мы сталкиваемся с новыми вызовами, требующими динамичные решения. Эти вызовы открывают новые возможности. Сейчас больше, чем когда-либо, нам нужны такие мероприятия, как этот форум, которые создают возможности для налаживания делового сотрудничества, обмена идеями и предоставления доступа к новым рынкам».

На торговой выставке представлены более 100 предприятий из различных секторов по всему региону, включая транспорт, туризм, информационные технологии, оборудование, производство и переработку плодоовощной продукции и другие. Содействие в развитии предпринимательства на региональном уровне является одним из приоритетов работы USAID.

Организатором форума выступает проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, деятельность которого направлена на содействие экспорту и повышению занятости в плодоовощном, туристическом, транспортном и логистическом секторах в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора для повышения экспортного потенциала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.