В Ташкенте прошла презентация автомобилей «КАМАЗ», работающих на компримированном метане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 16 октября 2018 года прошла презентация грузовых автомобилей «КАМАЗ», работающих на компримированном метане.

Производство грузовой техники «КАМАЗ» налажено на предприятии UzAutoTrailer в Самаркандской области.

До конца 2019 года UzAutoTrailer намерена выпустить до 500 грузовых автомобилей «КАМАЗ» на метане двух модификаций. Основная часть техники будет реализована в Узбекистане.

В ноябре 2017 года «Узавтосаноат» и «КАМАЗ» подписали договор об организации производства грузовых автотранспортных средств в Узбекистане. В марте 2018 года в Самаркандской области налажено сборка техники «КАМАЗ» на производственных площадях UzAutoTrailer. Производственная мощность сборочной площадки — 1500 грузовиков в год с последующим увеличением до 3000 единиц ежегодно.

Сегодня на мощностях предприятия собрано порядка 400 автомобилей «КАМАЗ» 11 моделей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн.

В АО «Узавтосаноат» прошла встреча с делегацией ПАО «КАМАЗ» во главе с Генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, включая расширение объемов производства автомобилей «КАМАЗ», развитие дилерской и сервисной сети, экспортных поставок как готовой продукции, так и комплектующих изделий от предприятий АО «Узавтосаноат» на предприятия ПАО «КАМАЗ».

В рамках встречи также прошла церемония подписания документов совместного предприятия «KAMAZ ASIA CENTER» между ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER». Среди основных задач нового предприятия - развитие и контроль дилерских и сервисных центров автомобилей «КАМАЗ» в Узбекистане, оказание гарантийного и сервисного обслуживания, развитие экспорта продукции ООО «UzAutoTRAILER», а также предприятий АО «Узавтосаноат» в адрес предприятий ПАО «КАМАЗ».

Уткир Расулов, заместитель генерального директора по продажам, маркетингу и сервисному обслуживанию UzAutoTRAILER отметил: «В ходе переговоров были затронуты вопросы, касательно повышения экспортного потенциала предприятий АО Узавтосаноат», путем закупа комплектующих и узловых деталей производимые узбекскими компаниями и дальнейшего продвижения на российском рынке через торговую сеть ПАО «Камаз». Также по итогам встречи заключен контракт купли-продажи по реализации полунавесной, прицепной техники производства ООО «UzAutoTRAILER» на общую сумму 2,6 млн. долл. США».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.