Президент подписал закон «О частных агентствах занятости»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О частных агентствах занятости».

Документ был принят Законодательной палатой 6 сентября и одобрен Сенатом 27 сентября.

Закон предусматривает увеличение и расширение возможностей трудоустройства населения Узбекистана как в стране, так и за рубежом, четкое регулирование механизмов взаимодействия государственных служб и частного сектора занятости, определение порядка и условий оказания услуг по трудоустройству, включая права и обязанности частных агентств занятости, предприятий и лиц, ищущих работу.

Закон закрепляет полномочия Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в области регулирования деятельности частных агентств занятости.

В соответствии с нормами закона государственные органы и иные организации оказывают частным агентствам занятости содействие в привлечении к реализации программ и проектов, направленных на обеспечение занятости населения, в том числе за рубежом, развитии государственно-частного партнерства в сфере трудоустройства населения, в подготовке и проведении информационных кампаний, конференций, симпозиумов, семинаров по вопросам трудоустройства населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.