АКИБ «Ипак йули» и ЕБРР подписали заёмное соглашение на сумму $20 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКИБ «Ипак йули» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 15 октября подписали заёмное соглашение на сумму $20 млн. для кредитования малого и частного бизнеса.

Кредит будет предоставлен за счет собственных средств ЕБРР в размере $10 млн. и Банка Развития Нидерландов (FMO) на сумму $10 млн. Предприниматели могут получить кредит в долларах США или в сумах.

В рамках соглашения Банк «Ипак йули» получит техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования малого и частного бизнеса, а также управления рисками в рамках программы развития финансовых институтов в Узбекистане.

Кредит ЕБРР позволит Банку «Ипак йули» диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу и предложить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны. Выдача кредитов будет доступна либо в долларах США, либо в сумах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.