Минтрудом начата работа по возвращению в Узбекистан граждан, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство занятости и трудовых отношений начало работу по возвращению в Узбекистан граждан, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом.

Первая группа соотечественников в количестве 71 человек прибыла в Ташкент из Москвы 12 октября двумя рейсами НАК «Узбекистон хаво йуллари».

В аэропорту прибывающих встретили родственники, министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Шерзод Кудбиев, а также представители Агентства по вопросам внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3839 от 5 июля 2018 года “О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы внешней трудовой миграции Республики Узбекистан” образован Фонд поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом.

Одной из основных задач Фонда является оказание правовой и социальной защиты, а также материальной помощи гражданам, попавших в сложное финансовое положение и оставшихся без документов, устанавливающих личность, средств к существованию в период осуществления трудовой деятельности за рубежом.

В ходе 19-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерации, проведенного 5-8 сентября 2018 года в г.Москва, было достигнута договоренность об оказании помощи в возвращении около 1500 гражданам Республики Узбекистан, пребывающих в Центрах временного содержания иностранных граждан территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Вышеуказанная категория лиц – это граждане Республики Узбекистан, попавшие в сложное финансовое положение, не имеющие документов, устанавливающих личности и средств к существованию.

Процедура по организации возвращения вышеуказанной категории лиц осуществляется за счёт денежных средств Фонда поддержки и защиты прав интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом, при министерстве занятости и трудовых отношении Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.