В Ташкенте состоится открытие Инновационной клиники DM

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 октября 2018 года в Ташкенте состоится открытие Инновационной клиники DM (Клиника доктора Максудовой).

С марта текущего года данное медицинское учреждение работает в пилотном режиме. Партнер клиники - Министерство инновационного развития Республики Узбекистан. Основатель клиники – Заслуженный работник здравоохранения Республики Узбекистан, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Максудова Зульфия Рузметовна.

8 октября 2018 года подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и Клиникой доктора Максудовой (Инновационная клиника DM) СП «BL LASEROPTIKA». Стратегической целью Меморандума является совместная разработка и апробация на примере Инновационной клиники доктора Максудовой (DMClinic) новых методов и приемов внедрения международных стандартов в сферу здравоохранения, учитывающих исторические и региональные особенности развития и становления отечественного здравоохранения. Документом предусмотрено сотрудничество в организации на базе DM Clinic соответствующих курсов обучения практикующих врачей республики в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, а также развитие сотрудничества с зарубежными клиниками и институтами с мировым именем, приглашения специалистов для обмена опытом и обучения наших специалистов, проведения мастер-классов.

На базе клиники внедрены инновационные методы и технологии диагностики и лечения патологии сетчатки глаза. Впервые в стране с помощью комбинированного аппарата (CONSTELLATION® VisionSystem, (США) проводятся микроинвазивные операции на сетчатке глаза. Ранее такие операции у нас в стране не проводились, больные были вынуждены выезжать на лечение за рубеж.

Впервые в Узбекистане внедрён немедикаментозный метод нейрофизиологической реабилитации, который с помощью биологической обратной связи (БОС) позволяет диагностировать функциональные нарушения в организме, и выводит больного из состояния стресса, лечит ночной энурез, восстанавливает речь и прочее.

Вместе с этим DMClinic является научно-практической базой для обучения по инновационным медицинским технологиям для магистров СамПИ и Ташкентской медицинской академии.

В данном медицинском центре будут регулярно проводиться акции в поддержку пациентов. Также предусмотрены льготы для постоянных клиентов, а также ощутимые льготы для социально не защищённых пациентов.

В клинике также функционирует «Кабинет боли» – кабинет диагностики боли и лечения болевых синдромов. Задача специалиста этого направления – в кратчайшие сроки помочь человеку снять боль, быстро вернуть человека в социальный строй, при этом правильно направить на дальнейшую терапию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.