Узбекистан стал первым донором, внесшим вклад в созданный новый фонд ЮНЕСКО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана стало первым донором, внесшим вклад в «Специальный счет ЮНЕСКО нецелевых добровольных взносов для поддержки утвержденной Программы и бюджета ЮНЕСКО (С/5)» в размере 120 тыс. долл. США, со времени создания этого нового фонда.

Преимущество этого механизма заключается в том, что он позволяет ЮНЕСКО добиваться большего эффекта, предоставляя Секретариату гибкость для направления средств на недофинансируемые сферы программы и реагирования на возникающие потребности.

Накануне визита Президента Узбекистана в ЮНЕСКО соответствующее соглашение было подписано 5 октября 2018 года между Постпредством Узбекистана при ЮНЕСКО и Жан-Ив Ле Со - директором Бюро стратегического планирования. Он подчеркнул, что ЮНЕСКО очень признательна Узбекистану за ценную поддержку и доверие, а также за то, что Узбекистан стал примером в качестве первого вкладчика в созданный фонд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.