Новый тариф Yandex.Taxi в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сервис Yandex.Taxi запустил в Ташкенте новый тариф «Комфорт». Поездки по нему выполняют машины повышенного класса, например Chevrolet Gentra 2012 года выпуска и новее, Nexia Ravon R3 не старше двух лет. Перед тем, как выезжать на заказы по тарифу «Комфорт», все автомобили проходят строгую проверку. Сотрудники Yandex.Taxi отсматривают и отбирают их вручную, чтобы убедиться в чистоте салона и отсутствии царапин на кузове.

Подача автомобиля и 2 километра пути по «Комфорту» стоят 7000 сумов, далее — не более 1300 сумов за километр в городе. Приблизительно за 15 000 сумов можно доехать от Дворца дружбы народов до Ташкентского зоопарка. Поездка от театра им. Алишера Навои до мечети «Минор» обойдется примерно в 10 000 сумов.

«Комфорт» стал третьей услугой Yandex.Taxi в Ташкенте. Кроме него в городе доступны два тарифа: «Старт» и «Эконом». «Старт» — тариф начального уровня по минимальной цене. Он подходит тем, кому достаточно базовых функций такси — быстро и недорого доехать из точки «А» в точку «Б». Поездки по этому тарифу выполняют, например, Daewoo Matiz и Nexia не старше 2004 года. Подача машины и 1 километр пути стоят 2000 сумов, далее — не более 1000 сумов за километр.

В «Эконом» отбираются такси более высокого класса или более новые, например Chevrolet Spark не старше трех лет и Chevrolet Cobalt 2012 года выпуска и новее. В этом тарифе подача такси и 1 километр пути стоят 4000 сумов, далее — не более 1200 сумов за километр.

Yandex.Taxi работает в Ташкенте с апреля 2018 года. Бесплатное приложение доступно для iOS и Android на узбекском, русском и других языках.

Yandex.Taxi — сервис для вызова такси онлайн. Он определяет местоположение пользователя и отправляет заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Технологии Yandex — прогнозирование спроса и пробок, маршрутизация на карте и распределение заказов при помощи алгоритмов – помогают снизить время простоя и холостого пробега такси. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а заработок водителей — выше.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.