«Узбекнефтегаз» и ONGC Videsh Limited подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Подписано Соглашение о сотрудничестве АО «Узбекнефтегаз» с ONGC Videsh Limited - дочерней компанией крупнейшей государственной нефтегазовой корпорацией Индии ONGC. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Делегация АО «Узбекнефтегаз» в преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Индия, состоявшегося с 30 сентября по 1 октября т.г., приняла участие в бизнес форуме с участием более 100 представителей государственных ведомств и деловых кругов Узбекистана, а также выставке национальной продукции «Сделано в Узбекистане», которые прошли в г. Нью-Дели.

В рамках визита состоялись переговоры представителя АО «Узбекнефтегаз» с директором по геологоразведке компании ONGC Videsh Limited Судхиром Шарма. Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в области проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Республики Узбекистан, а также за рубежом.

По итогам переговоров стороны приняли решение о подписании Соглашения о сотрудничестве и Соглашения о конфиденциальности, предусматривающие совместную подготовку в течение 4 месяцев конкретных предложений по сотрудничеству путем обмена информацией об инвестиционных блоках Республики Узбекистан и ее детального изучения с использованием современных программных продуктов и опыта компании ONGC Videsh Limited.

Отметим, что ONGC Videsh Limited основана в 1965 году, и является дочерней компанией и зарубежным подразделением Oil and Natural Gaz Corporation (ONGC) – национальной нефтяной компании Индии.

ONGC – самая большая транснациональная компания в республике и контролируется государством через Министерство нефти и природного газа Индии. Является крупнейшей компанией страны по разведке нефти и газа. Она производит около 72% сырой нефти и около 62% природного газа Индии. Чистый доход компании (по итогам 2017 года) составил 2,8 миллиарда долларов США.

ONGC Videsh Limited имеет опыт совместной работы с такими международными компаниями, как Schlumberger, Halliburton, Petrobras, Norsk, ENI, Shell.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.