Президент Узбекистана встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и ЮНЕСКО подписали программу сотрудничества до 2021 года, направленную на развитие взаимодействия между сторонами.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 8 октября провел встречу с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле в штаб-квартире организации в Париже.

Глава Узбекистана отметил глубокую символичность того, что официальный визит во Францию начался со встречи в ЮНЕСКО, ведь сотрудничество Узбекистана с этой организацией последовательно развивается.

Одри Азуле подчеркнула, что сотрудничество с Узбекистаном, в частности нынешняя встреча очень важны для ЮНЕСКО.

Гендиректор ЮНЕСКО поддержала инициативы Президента Узбекистана о создании под эгидой ЮНЕСКО в Самарканде Международного института имени Мирзо Улугбека по формированию культуры мира, толерантности и предотвращению экстремизма, создании Регионального центра по информационно-коммуникационным технологиям в образовании при Университете информационных технологий в Ташкенте, открытии кафедры ЮНЕСКО в Международном университете туризма в Самарканде.

Достигнута договоренность о проведении в Узбекистане регионального форума молодых ученых Центральной Азии, а также Азиатского форума «Информационные технологии на службе сохранения культурного наследия» в 2019 году в Ташкенте.

Стороны потвердели стремление к расширению партнерства в сохранении архитектурного наследия Узбекистана.

Генеральный директор ЮНЕСКО высоко оценила политику Узбекистана по сохранению своего культурно-исторического наследия – достояния мировой цивилизации.

По завершении встречи Шавкат Мирзиёев и Одри Азуле подписали Программу сотрудничества до 2021 года, направленную на развитие взаимодействия Узбекистана и ЮНЕСКО.

Президент Шавкат Мирзиёев оставил запись в Книге почетных гостей ЮНЕСКО.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.